Навевают страх поля

Анатолий Кожевников
Навевают страх поля.

Навевают страх поля
Снежные, унылые.
Незнакомая земля,
Да дороги стылые.

Сердце гулкое в груди
Зябко насторожилось.
Неизвестность впереди
Невидимкой съёжилась.

Притаилась и луна,
Звёзды в тучи скрылись.
На дороге – сатана,
Кони дыбом взвились.

Принимай меня, земля,
Где судьбой намечено…
Спят унылые поля,
С вечностью повенчаны.

Февраль 1992 год