Тонкое

Надежда Владимировна Дорофеева
Розы мои друзьям,
Тому, кого не предам,
Самой себе в ладони
Так, чтобы было больно.

Крылья все поломать,
В пыль потом побросать
На той старой дороге,
Где прошли все тревоги.

Рифмы частями раздать,
Стержень переломать
И вверх по карнизу
И там зависнуть,

Чтобы начать отвыкать
Чужие пороги топтать
И говорить без улыбки 
Прохожим "привет" и "спасибо".

Мысли в кучу собрать
Начать потихоньку искать
В этом мире место,
Где будет не так тесно.

(22.02.13)