Арлекины плачут по ночам

Татьяна Манн
Забавный паренёк, отмеченный судьбой,
В награду получил неистовую силу.
Игрою наслаждаясь, окунулся с головой
В чужие судьбы, открываясь миру.

И выдала Судьба ему особый реквизит.
Наряд шута и раненую душу.
С тех пор он публику успешно веселит,
Но по ночам я голос его слышу.

Хоть наглухо он закрывает дверь.
Захлопнет окна и завесит шторы,
Я чувствую всю боль, его потерь.
Где рядом, алчные лишь рыщут взоры.

В ночной тиши, когда погаснет свет,
Он снимет маску, на алтарь положит,
И искренне смахнув слезу побед,
Перед иконой свою песню сложит.