Неуютно умершим

Анатолий Кожевников
Неуютно умершим.

Если часто умершие снятся.
Значит, им неуютно и Там.
Значит, хочется им прогуляться,
По знакомым, когда-то, местам.

Повидать своих старых знакомых,
И врагам своим сделать визит.
Приласкать невиновных, бездомных,
И послушать, что мир говорит.

После встреч таких, долго не спится,
Всё, что делаем – суета.
Не любить, не смеяться, не злиться
Нет желанья. Кругом пустота.

Апрель 1992 год