А жизнь опять меня стегнула...

Танзиля Малышева
А жизнь опять меня  стегнула
веревкою кнута...
И в этом свисте, в этом гуле
развеялась мечта.

И я рукой хватаю слабой
мечты живую нить,
чтоб грубый след кнута отравой
не заливал мне дни.