Месяц взлетает

Марья Шабарова
Месяц взлетает, и лунной дорогой
Звёзды идут по своим коридорам.
Странник небес силуэт тени долгой
Беглым украсил узором.

Ночь, как обратная утру, монетой
Делит меж ним и собой вероятность.
Кто её кинул, играя планетой
В Мира занятную данность?