Господь-то больше любит атеистов

Петр Чухлебов
Господь-то любит больше атеистов!
Они не просят никогда и ничего.
А верующих гласы так хористо:
"Подай нам, Бог!" иль "Накажи его!"

От Имени Его себе твердят: "Дарую!"
И обещают даже "возлюбить".
И "подаёт им" Бог, когда они воруют.
И "наказанье" ждёт от жаждущих убить.

А атеист-то больше верит в Бога!
Не истерает в церкви он колен.
Но даже Богу может быть подмогой
Всю жизнь. И после - превратившись в тлен.