Верба

Юлия Тарабарова Балахонова
Верба распустилась в ноябре,               
Белые пушинки ,как в апреле.               
Ждала тепла, ждала весны,               
Но выпал снег и нет капели.

Нежные барашки запушила.               
как мимоза зимняя стоит.               
Словно белою фатой укрыта.               
среди елей и берез стоит.

Для кого она фату надела?               
Или обманулась на тепло?               
Может быть, от горя поседела,               
Когда лето теплое ушло.               

А мы порой возвращаемся               
Туда, где молоды были.               
Туда, где мы были счастливы,               
Туда, где нас прежде любили.

Где были деревья  высокими,               
А росы волшебными были.               
Где небо усыпано звездами,               
Где нас до сих пор не забыли.