Осень

Юлия Тарабарова Балахонова
Листьев желтых метель закружилась,               
Целый месяц уже листопад.               
Лето теплое с нами простилось               
И уже не вернется назад.

Клин последний простерся в небе,               
Направляясь  в далекие дали.               
Краски осени канули в небыль,               
И холодные дни настали.

Дождь с утра зарядил, как из сита,               
Словно небо сеет муку.               
И теперь паутинка, что свита,               
Вся в дождинках  висит на суку.

Опустевшие гнезда намокли,               
И  скворечниках- воробьи.               
А синички очень продрогли,               
Очищают перья свои.