Бесконечным узлом

Даша Денисова
северное ледовитое
северное ядовитое
сердце твое
переплелось с моим
прошлогодним плющом увитое

теперь стоим
теперь ночь светлая голубая
завтра два рассвета подряд
ожидаем
завтра утром в груди разорвется снаряд

погибаем
как идет тебе этот прозрачный наряд!

я хочу повторить еще раз
чтобы не забыть нужные слова
сказать
пока не моргнул Великий Глаз
пока часы не стали правильно идти опять.

тебе придется меня надрезАть
чтобы из головы
выкатился мешающий страз
еще один раз
тебе придется меня..
на длинную белую ниточку низать.

бесконечным узлом
воды земли воздуха огня

тебе придется меня.

Февраль 2013