Березка белоствольная

Лидия Чушкина
Березка белоствольная,
О чем грустишь в ночи?
Что жизнь моя привольная
Горит, как от свечи.

Сгорела, словно канула,
В студеный ручеек,
О, если  только б я знала я,
Где милый мой дружок?

Скажи, береза белая,
Ты сердцу моему,
Ведь я такая смелая,
Где ж счастье- не пойму.

Березонька кудрявая
Шептала мне листвой:
-Сказала, если б знала я,
Что ж счастье не с тобой.

Оно , как птица вольная:
Вспорхнет и улетит.
И жизнь твоя привольная
Совсем вдруг загрустит.