Она бредет по свету

Екатерина Рудник
Брела любовь к теплу и свету,

В оборванных лохмотьях, жалкий пряча лик...

Истолковать пытаясь всему свету,

Что от тоски, её, креативный тот весь вид.

И день за днём, ей не внушал надежды,

И прорвой - сыпался, потоком - от небесной стужи...

В волосы её, серебром негодования вплетая ...

И ей, той жалкой, и не любимой...

Руки - тепла, никто не поспешит подать.

Она бредет по свету, с тобою в нескольких шагах...

Она проста на вид, не отражая блеска своих глаз.

Ты настоял, она же, поверить попыталась...

Но утро... раздражает души шквал...

На перекрёстках времени и судеб,

Все чаще, встретить жалкой любви - "идеал"

Не лги ей - просто в глаза глядя!

Она поймет, хоть и простит тебе обман...

И осознав, в душе, потушит тот последний жар...

Ей в холоде брести привычней станет...

А ветром оголенная душа, нет, не поет - устала...

И вороньё, её погибель прокричало...

А нить ту - к свету, молчаньем оборвало...

И бредом полниться любви душа...

Не издают отныне, её отражение - зеркала...

22.02.2013 13:04
© Copyright: Екатерина Рудник, 2013
Свидетельство о публикации №113022206203