Разбитая скрипка...

Мольфария
Красивых красок не осталось больше,
Любви былой печальная палитра.
Рисую небо розовым на черном,
Стирая ластиком, осталась лишь заливка...
И смелых песен з уст ты не услышишь,
Остался после нас мечты романс,
И жестким звуком растерзая вырву
Остаток чувств, усталости аванс...
Черничным вкусом предвкушу желанье,
И вдруг язык ошпаришь кипятком!
Зачем ты ешь глазами, без признанья,
Не вкусишь больше сласть моих оков...
Тобой заплачет беспристрастно скрипка,
Срывая с уст моих печальный стон,
Лицо не перестанет наполнять улыбка,
Услышишь стук моих ты каблуков...
Я скрипку ненавижу, я признаюсь!
Пронзящий звук убить меня готов...
И громко с криком скрипку разбивая!
Я избавляюсь от твоих оков....
Я вольной стала песней! С уст зрываясь...
И пианином провожая мой уход...
Лежала скрипка, как напоминанье...
Прорвавшейся цепи твоих больных оков...