Когда будешь со мною прощаться

Алатейя
Когда будешь прощаться со мною,
Знай, ухожу навсегда...
Для тебя я что-то ведь стою,
Прошепчи мне об этом слова.

О любви, о друзьях и о доме,
Вспоминая, как встретились мы,
Засыпали, как в сладкой истоме
И как видели вещие сны.

Мне о детях и внуках напомни,
С ними нянчились как мы с тобой,
Как любили воздух мы горный
И закатов костер огневой.

Ах как жаль, что не всё я услышу
Из того, что захочешь сказать,
В этом мире почти я, как лишний,
Не пытайся меня удержать.

Ты прости, что вот так получилось -
Ухожу, оставляю тебя...
Видно, хочет Господь, чтоб молилась
Ты за всех, вспоминая меня.