Рожденным в СССР посвящается

Русский Солдат
Я родом из детства без интернета:
Дворово-футбольного мира,
Походных костров и, конечно же, лета
Без квестов в онлайных квартирах.

Я помню свой индекс по месту рожденья,
А нынешний даже не знаю.
Но письмами все равно сообщенья
По-прежнему я называю.

Мы вместо улыбок используем скобки,
Попав в социальные сети,
И треть своей жизни расходуем в пробках.
Важнейшую, может, из третей.

Купившись на фото, знакомимся в чатах,
Общаемся в переписке,
В нее напихав чужие цитаты,
Их выдав за свежие мысли.

А там, в мониторе из жидких кристаллов,
Прибежище лицемеров,
Себя возводящих на пьедесталы
В загаженных ими же скверах.

Я родом из тех, для кого это чуждо,
Из выбравших правду однажды.
Наверно, не стоит пить воду из лужи,
Даже страдая от жажды.