Полет души к мечте своей порочной

Сергей Гладышев
В ночи, где волны сна объемлют мир земной,
Где ветер звёзд подхватывает души
И,устремившись вверх, соединяет нас
С изввечной тайной космоса бездушной.

Где ветер души грешные хватает,
Там пустота нередко возникает
И холод проникает в мир  луны
Как  друг-наперстник вечной пустоты.

И, устремляясь вверх,соединяет нас
С враждебностью холодной и порочной
Корторую на миг способны воспринять
Запомнить памятью изменчивой,непрочной.


С извечной тайной космоса бездушной,
От сотворенья к людям равнодушной,
Являющей себя как каменный цветок,
Впитавший холод,мрак былых веков.

В ночи, где ветер звёзд,где Храм богов
И где возможен лишь полёт .