Февраль

Михаил Непомнящий
                Тане  Пешковой

Не  в  бровь, а  в  бронхи – лют  борей,
знобит,
кручины  да  болезни
разнообразные полезли,
как  тараканы  из  щелей,

февраль, горчащий, как  микстура,
заполонил, наполнил  дом,
и  поползла  температура
подмышкой  вверх,
вниз - за  окном.

Теперь -  "чернил" достать и  плакать,
и,  словно  парий  записной,
пить из  горлА ,
и  Пастернака
открыть  как  выход  запасной.