Вымысел

Игорь Нечаев
Я в мире вымышленном живу,
Где нет запретов и табу.
Благоприятно там существованье –
Нет черных туч и горького изгнанья.
И издеватеьства в нем нет и злобы,
Там неподдельна жизнь высокой пробы.
Любовь царит и благочестие –
Ненужных жертв в нем нет и мести.
В том мире люди, - а не стадо,
Не погоняют их кнутом, куда не надо.
Великой ненависти там не существует –
Несчастный человек от счастия ликует!
И не грызет их червь сомненья,
Болезнь души и тяжкие мученья.
Свобода мысли воспринимается, как песня,
Цветами благоухает сад чудесный.
И нежные возвышенные чувства,
И в чувствах братства и любви – искусство.
Меня охватывает мнительность,
Но яркий вымысел – не та действительность!