Басня

Татьяна Ундерберг
Стоит на страже леса Лев.
Он для зверей и для дерев
Строжайший шеф и господин.
Решает только он один -
Кого впустить, чего срубить
И как лесному люду жить.
Пришел к нему Барсук слепой
И просит "Дверь ты мне открой.
Я жил здесь много лет назад.
Хочу найти тенистый сад,
Я был не прав, обидел друга,
Я повинюсь, что сделал худо"
И отвечает грозный Лев,
На старый пень устало сев
"Нельзя и точка! Ты не наш!
Да и не любим мы пропаж.
Но, если что, помочь я рад,
Пиши, кто друг, кто сват, кто брат,
Я объявленье напишу
Всех барсуков оповещу."
Барсук ответил "Мне понятно.
Но дело это деликатно
Ты мог помочь открыв лишь дверь.

Не много ль мы несем потерь...
Не понимая рассуждаем,
А суть не знали и не знаем.