не мамины глаза

Мира Вайя
У меня не мамины глаза.
Руки пахнут днём благодаренья*.
Так противно пахнут… что болею,
плачу, и плюю на образа.

У меня незапертая дверь.
Бледность не к лицу,
и не к одежде…
И недетский ад
/почти кромешный/,
где живёт невыдуманный зверь.

Мне двенадцать – мама, торт, и он.
Мы играем в «верю и не верю».
Я умру, поддавшись атмосфере -
В бездне света, в пропасти окон.


* "День благодаренья" в данном случае, это день рождения ЛГ (спасибо, что родили, кормили, поили, терпели)




***************************************************
2.

мамин бОйфренд играет с барби
и с другими куклами тоже
маму это совсем не парит
мама думает он хороший

мамин бОйфренд ломает куклу
прям на детской её кровати
после смерти поставит в угол
выбьет дурь и наденет платье

я убью его сброшу в яму
объявляйте меня в розыск
из особых примет травма
от падения в жизнь взрослых