На Двадцать третье отстрелялась!

Алеся Ошмянская
На Двадцать третье отстрелялась  –
Кому тиски, кому носки…
Сижу на кухне, тру виски –
В кармане денег не осталось…

Всем напряглась, но угодила,
Само собою – чем могла,
В одних огонь надежд зажгла,
Не в меру пылких остудила…

Освободила антресоли
От барахлишка – на ходу
Всем раздарила лабуду
И список галками мусолю…

Иван Иванычу вручила,
Петру Петровичу дала,
У Ромки лысого была
И к Сулейману заскочила…

В четвёртый раз прошлась по списку –
Я, чтоб кого не пропустить,
Чтоб лишний раз не одарить,
Дарю мужчинам под расписку…

Ох, тяжело с номенклатурой!
Вручаешь ей ручную кладь –
Пыхтит, кряхтит, не хочет брать –
Номенклатуре дай натурой…

Пойдёшь навстречу раз, ну десять,
Но двадцать пятый подвиг в лень,
А тут ещё короткий день,
Как растянуть его на месяц?..

Но худо-бедно отстрелялась,
Надеюсь, что не в молоко!
Да… А кому сейчас легко?
Сегодня девушкам досталось…

Устала… Тушь с ресничек смою
И лягу снить цветные сны –
Пять дней осталось до весны!
А там, глядишь, уже Восьмое…
***

Всех защитников и их защитниц с Днем Защитника!
:)))
Картинка взята напрокат у vk.com