Король

Бес Покойный
Все жители столицы
Собрались у дворца;
Безмозглые тупицы
Карают подлеца;

"Убийца,ты низложен!
-Кричит босая голь,
-Король уничтожен,
Да здравствует король!"

Веселье до упаду,
За все заплатит тот,
Кто страшную награду
В наследство заберет;

Он жалок и ничтожен,
Такая его роль;
Король уничтожен,
Да здравствует король!

Настало время казни,
Затихла вся толпа;
Залили водкой праздник
И привели попА;

И жгла огнем по коже
Молитвы злая соль:
Король уничтожен,
Да здравствует король!

И вот костер прощальный
Пополз к его ногам.
"Такой конец печальный
Положен королям;

И выход невозможен,
-Сказал он через боль,
-Король уничтожен,
Да здравствует король!"

Мне это не приснилось,
Сам слышал от людей...
Такое вот случилось
С одним из королей.