Попытка вырваться-

Таня Акимова
Перехожу из февраля,
Очерченного по лекалу,
Где в недосказанности талой
Следы размокшего угля,
В причуды бледных фонарей -
От одиночества до ночи
Слепить огнями многоточий
Моих ученых снегирей -
Стихов пернатую печаль,
Все снег да слезы - надоело,
Я покидаю черно-белый
Несовершенный календарь.
---