Я б поверила

Дина Байтер
Я б поверила в то, что мы просто друзья ,
В чистоту кратких фраз и открытость общенья,
Если б силу порыва не помнила я ,
И забыла бы мощь амплитуд притяженья.

Если б память сокрыла слияния миг,
Если б штормом мой чёлн не швырнуло на сушу,
Если б в лоно мое ты рывком не проник,
Захватив, как корсар, в плен дрожащую душу...

Но теперь ты боишься, иль пыл поутих -
Всё роняешь слова, пожимая плечами...
Я с другими рисую пикантный триптих,
А тебя вспоминаю украдкой, ночами...