Сберечь свет

Александр Палатин
            
Погаснет завтра солнца свет,
Мрак вечный, вновь придут пещеры. 
Совет как выжить, где рецепт?
Поверим в прочность  всей фанеры.

Метеорит взорвёт планету,
Человек создал  свой  результат.
Яды, бензин    известны свету .
Забыли,   мало  говорят.

Найдём мы место под землёй,   
Там в катакомбах и спасёмся.
Там путь пробьёт  себе  живой ,
С пришельцами там  разживёмся.
Вот  Чебаркуль все  забывают,
Поле магнитное, круг  земли,
Отбросы  в метеоры превращают,
Вот и удары   нас   нашли. 

Там  полигоны  громыхают,
Готов безъядерный отряд.
А там, в КореЕ развивают.
Подземный ядерный  заряд.

Сегодня круг  такой погоды,
В круг  недостатки соберёт.
Все испаренья и  все отходы,
Поле магнитное сорвёт.
А наверху землю пришельцы,
Вокруг, повсюду  облетели,
А мы, почти как  иждивенцы,
Лишь наследить везде успели.