На Моховой. 2004

Круглов Роман
*   *   *

Красивый дом на Моховой,
Пузатый и высоколобый,
Бурчал суставчатой трубой
И разговаривал утробой.

Я в нем гостил. Была весна.
О нашем шёпоте и смехе
В подъезде сером у окна
Нелестно отзывалось эхо,

Скулила комнатная дверь,
Казались сном и дом, и птицы
В сирени за окном... Теперь
Мне стали ярче яви снится

Тот хрупкий расслоенный свет
(Сквозняк трепещет за гардиной),
Скрип двери, старенький подъезд,
Где провода сплелись с лепниной,

Как сожаленье сплетено
С тобой, тем домом, той весной.