Бывает ли грешна любовь?

Галина Магера
Бывает ли грешна любовь?
Ах, как легко порой судить...
Зажжённый вдруг Творцом огонь
за грех считается  гасить.

Любовь - начало всех начал,
не преступленье, наказанье,
для двух сердец один причал,
берёзы с тополем венчанье.

Ну как тут быть? Ну как тут быть?
Ведь воровать совсем не гоже...
Иль на ветру холодном стыть,
если на то, есть воля Божья.

Лишь каждый сам, лишь каждый сам,
решает это в одночасье:
подвергнуть ли кого слезам,
порушить ли чужое счастье?

Заплатишь ты тройной ценой,
за то что яблочко сорвалось...
И станет боль сплошной стеной,
а как прекрасно всё казалось.