Наше первое лето...

Михаил Битёв
Эпиграф:
"...Рифмы, стёртые рифмы о любви опостыли,
Мысли о Тенерифе снова стали простыми...
...Полуслов не хватает, нет гармонии где-то,
Мимо нас проплывает наше первое лето."
                ( Д. Строгонов )

...Наше первое лето... Лагерь "Летняя сказка".
И вожатая Света, и дружок, Осин Васька.
Помнишь, мазали с Васькой мы вас пастой зубною?
"Поморин", вроде, паста... Да... Ночною порою...

Вы, девчонки, визжали, недорезаны будто,
И Валерка, вожатый, прибежал, необутый.
Помнишь танец-"медляк", и тебя пригласил я?
Всё испортил дурак, этот Осин Василий...

А прощальный костёр? "Взвейтесь...",  "синие ночи..."
И, хоть мне до сих пор песни эти - не очень,
Но я помню лишь то, как сидела ты рядом...
Был не нужен никто... Даже Ваську - не надо...

...Я теперь каждый год - в Санта-Крус-Тенерифе.
"Приподнялся" я, вот, на торговле олифой.
Все друзья, как назло - по погостам да нарам.
Ну а мне - повезло. Я вот тут, на Канарах.

Только дни-то пусты. Говорят, скоро - осень...
Снова снишься мне ты. И дружок, Васька Осин...
*