На остановку замани!

Мария Марианна Смирнова
В толчее трамвайной зла и фальши
Недовольство мирно слушал ты.
Улыбнулся: «Мы встречались  раньше?»
И исчез в потоке  суеты.

Вспоминаю- мягкая улыбка
И мужская добрая рука.
Не скрипит, не хлопает калитка,
Лишь в ушах твой крик: «Приду, пока!»

Дни и ночи в грёзах ожиданий,
Горькое: «А ведь болтливый ты!»
Но однажды, как-то, утром ранним
Увидала у окна цветы.

На траве озябшей, чистой, росной-
Россыпью, лишь руки протяни.
Повстречаться коли нам не просто,
Вновь, на остановку, замани!