Мать

Светлана Елфимова
В суматохе кричащая мама,
В истерике бьющийся дитя,
Она, наверно, позабыла
Зачем родила тебя

Ей, наверно, уже все надоело
И не кричать она уже не умела,
Долго прихоти твои терпела,
Но на большее нет сил.

Она отдает тебя в приют,
Оставляя словами кровоточивые раны,
Впивая осколки в незажившие шрамы.
Слышишь, так не делают мамы!

А ты, дитя, вырастаешь,
Не зная ласки доброй души,
Ты, наверное, даже не знаешь,
Что ждет тебя впереди.

Но мысль тебя не покидает
Мать поскорее найти
Ты веришь – она тоже страдает,
Вера твоя тебя не оставляет.

Сквозь время проходят года,
Жизнь волочит тебя туда и сюда,
Однажды получаешь письмо
И сказано в нем, что вчера

Мать умирала одна…