К выставке икебаны

Ирина Сергеева 6
               
  Цветы созвучием своим
  Вплетают мудрость вековую,
  В прозрачных тайниках своей души,
  Лазурью лепестков рисуют
  И звонче голоса поют
  многоголосием их судеб,
  Роскошные истории свои
  вливают в круговерть людскую.

   ***

  Мы все сегодня в школе настроений,
  Умелою рукою направляем действо
  Цвета, стиля и чёткости стремлений.
  В сосуд наполненный водой,
             своей душевной чистотой,
  Пленяем тонкою, прозрачною средой.
  В гармонии единства этих линий
  Идёт работа сочетания,прелюдия душевного познания,
  Восторженная простота и без сомнения изысканная красота!

  ***

  Есть в композиции простой
                величие и мудрость вековая,
  Венчая этой жизни строй
                мы расставляем синь, хикай и сое
  В помошники лишь дзюси привлекая.

  Отмечена вершина у цветка
                и линии легки, волнообразны,
  Воздушность вдохновением пришла
                и окрылила композицию вдыхая.