к началу апреля...

Надежда Mew
Я из сердца печали выкраду,
унесу в глухомань лесную.
Украшали жилище тыквами,
а хотели быть одесную.

Кабы ветру доверить тяготы,
а не выть в полуночной чаще.
Собирали рябины ягоды,
чтобы будни казались слаще.

Нарекали упавшие звезды,
избавляли от снега крыши,
отливали луну из бронзы,
чтобы тучи гнездились выше.

Истончилась зима к исходу,
исхудала и заострилась,
наготове вешние воды,
как забытая высшая милость.

А во мне нет ни капли солнца,
только шорох, снега и ели.
Может лучик света пробьется
где-нибудь к началу апреля.

                19.02.13