Зачем?

Ян Осколкин
Мне надоела зима.
Она вообще всем давно надоела.
Зачем за окном она?
Словно корабль,
Который
Вылепили из пепла.
Зачем вообще приходит зима?
Зачем сменяют друг друга
Времена года?
Зачем за пятницей всегда суббота?
Я ничего не успеваю понять.
Все движется,
Словно это главная всего забота.
Зачем мы с тобой расстались?
Никто не расскажет
Почему мы не вместе.
Зачем все так быстро проходит,
Сосиски кладут в тесто?
Зачем становятся старыми
Самые близкие люди?
Зачем они умирают?
Понять и принять не одно и тоже,
Что все всё когда-то забудут.
Зачем корабли корабли,
А не птицы или, допустим, барашки.
Я нарисую в этом году
Бумажку на белой бумажке.