Зима выпита до донца

Анатолий Витальевич Булгаков
Небо сине-голубое.
В нём парят стволы берёз.
Светлой радости не скроют.
Хоть стоит ещё мороз,
Освещает ярко Солнце
Златом белые стволы.
Зима выпита до донца.
Им дни светлые милы.

Светит вновь в лучах надежда
На рассвет, на жизнь с теплом.
Солнце греет им одежды,
Открывая новый том.

То, качаясь машут веткой
Ветрам робко дерева.
Ставят в небе чистом метку.
Вступит вновь весна в права.

То, вонзаясь смело в небо
Чистым золотом стволов,
Превращают зиму в небыль,
Разрушая мир оков.

Нет милее сей картины.
Небо сине-голубое.
И берёзы, как в витрине,
Нарисованы весною.

Светят золотом графично
Стволы желтые берёз.
Как картина симпатична:
Душе радостно до слёз!