Мне снился сон...

Петр Чухлебов
Мне - что? И без любви твоей
Всегда подобен соловью.
Среди полуночных огней
Кричу я каждой: "I love you!"

И все шарахаются прочь
От развесёлого меня.
Их с глаз моих долоит ночь
Без возвращенья среди дня.

Но вот одна. Лицо - Луной.
Как говорится, в полной фазе.
Без слов. И мысли ни одной.
В каком-то бестелесном разе.

Сказал: "Не любишь? - Мимо жми!"
Она сокрылася в печали...
Зачем я так неверно жил?
Нас соловьи бы с ней венчали!

Ушла сквозь ночь в мои ты сны.
Тропой мудрёной, по Фэнь-шую.
Запал, как сом, на зов блесны...
Зачем я роль играл чужую?

Зачем я пел, как соловей,
На всю вселенную горланил,
И был не любушкой своей,
А луноликой заарканен?

Не рассказать теперь свой сон!
(Я по секрету Вам поведал)
Вчера о ней прервался он -
Я тут же... с нею пообедал.