XVI век

Слава Зомби
Подумал я как-то, вот жизнь была раньше,
Шестнадцатый век взять например,
И нравиться он мне всё больше и больше,
Великих дел свершалось чрез мер.

Был царь Иван Васильевич Грозный,
Расширил Русь он в двадцать раз,
Издал реформ он много очень,
Убрал местничество он в раз.

Теперь князья вообще не спорят,
Кому командовать, и кем,
Царь лишь велит, и их назначат,
Захочет главным, будешь тем.

Да не по роду их великом,
А по достоинству того,
Кто всё доказывал им делом,
Что лучше нету никого.

А, ведь, решалось много дней,
Кому управлять силою Русской,
Враг уж пришёл, всюду стоны детей,
Землю отчую враги топчут толпой.

А князья поругались, не желают одной
Мощной конною лавой уничтожить врага,
Каждый сам за себя, поодиночке,  в итоге:
Враг победил, один ведь в поле не войн.

Богатый обоз тать забрал за с собой,
В нём тысячи тысяч рабов христианских.
Мимо дружины пройдёт, не вступит он в бой
С силой, способной разгромить их.

И всё почему: два человека не признали
Друг друга! О ужас! Грех страшный
За то им обоим, что вместе идти не могли
Лишь потому что предок у каждого славный.

Но Грозный Иван опричнину создал,
Не так уж страшна она, как говорят,
Верна и послушна, царь славу им дал,
А они защиту себе и земле обеспечат.

А то что страшна она, вы это бросьте,
Погибло лишь три тыщи семьсот человек.
И это ничто для государства, да и сравните,
С варфоломеевской ночью в этот же век.

Во много раз было больше убито,
Но об этом молчат, когда говорят нам,
«Грозный был беспощадный и кровожадный»,
Просто запомните что всё это обман.

Об этих людях уже хватит,
И о других сказать пора.
Бояре, чего спорить,
Вояки были хоть куда.

Всю жизнь с мечом в броне,
С рогатиной он, да на коне,
Боялись все сойтись с таким
Опаснейшим бойцом.

Боярин против пятерых,
Хороший был расклад для них,
С мечом всех били таковых,
А с кистинем, так на троих.

Бояре, очень благодарен вам,
Спасли вы нашу Русь не раз.
И пусть вам лучше будет там,
Где слышен Бога святой глас.

Крестьяне, князья и купцы,
И все, кто на Руси родился,
Скажу спасибо вам отцы
За  то что я здесь появился!!!