Я люблю тебя

Юлия Сиренко
                Д. Е.

Ты знаешь, я люблю тебя, серьезно.
Не так, как любят все в шестнадцать лет.
Когда забыть пытаться слишком поздно
И все равно - взаимно или нет.

Люблю тебя. Не веришь? Что ж, неважно.
Эта любовь, увы, моя лишь боль.
Насколько сильная - время покажет.
Ты только дальше мне любить позволь.

Нет, ни о чем просить не собираюсь.
И от тебя не жду взаимных чувств.
Я от своей свободы отрекаюсь,
Хоть мне не свойственно творить безумств.

И не понять тебе, как больно это.
Любил ли ты когда-нибудь вот так?
Когда не ждешь ни взгляда, ни привета,
Когда любовь тебе не друг, а враг?

Не лирика - так, жизненная проза.
Коллекция... из радостей и бед.
Ты знаешь, я люблю тебя. Серьезно.
Не так, как любят все в шестнадцать лет.

06/2009