Памяти Михаила Круга

Надворный
В лиричном жанре "русского шансона",
В душевных песнях, что звучат вокруг,
Звездою яркою взошёл на небосклоне
Тверской поэт под псевдонимом Круг.

Иронией стиха его звучала лира,
И хоть неточность в рифмах допускал,
Но ярко видел многомерность мира,
Воспев любви порыв,страстей накал.

Осенней грустью в строчках залегла
Печаль души ошибкой чьих-то судеб,
Прощенья и любви звенят колокола,
И с ненавязчивою болью память судит.

Слышна в них одиночества тоска,
И поиск счастья, и мечтаний грёзы.
В них боль утраты на седых висках,
И расставаний пустота и слёзы...