Открытие

Анатолий Кожевников
Открытие.

Уют кабинета. Философ-затворник.
Минуты раздумий тихи.
На улице ранней, задумчивый дворник.
Поэт завершает стихи.


У каждого где-то заветная Мекка,
Над каждым своя лишь звезда:
Сейчас, на исходе двадцатого века,
И так при Адаме, всегда.

Февраль 1992 год