Переход количества в качество

Анатолий Кожевников
 Переход количества в качество.

Если становятся первыми,
Вылупившиеся из последних,
Дети рождаются нервными,
Даже у самых средних.

Если же власть у первых.
Манкуртами станут последние.
Прыгнет количество нервных.
Сгинут с арены средние.

Мозги-то имеет первые,
Какие имели последние.
А значит, останутся нервные,
В «ящик сыграют» средние.

В итоге: сообщество первых,
Состоящих только из нервных,
Где не бывает последних,
Где не бывает средних.

Апрель 1992 год