Мокрый абсурд

Ян Осколкин
Где-то свечки стоят в ряд,
Как брови солдат.
Я их не вижу.
С чего вы взяли,
Что я знаю, как они стоят.
В метро лица будущих трупов
Людей – Трубы.
В них можно засунуть йогурт.
Зачем мне кого-то искать?
Они все роботы по имени
Роберт.
Соломинка это путь в коктейль.
Других путей для людей
Не предвижу.
Вчера так громко хлопала дверь.
Теперь на шепоте будь потише.
И много цветов – этих дров любви
Дарят случайные
Другим случайным.
Все – чужие. Других нет.
Последний омлет
Дожирают чайки.