Мой город вновь зимой обезображен

Михаил Верническо
Мой город вновь зимой обезображен:
Сошел с асфальта снег...
Унылые, притихшие дома...
Среди окурков, пробок и  клочков бумаги
Несмело кажет нос зеленая трава

Затинькала синица, засвистела,
Ей наплевать на мусор и на хлам
Дожили до весны, душа запела
И радостно на сердце стало нам

Простите птицы, нас, за этот мусор,
Припрятаный Зимой назло Весне
Возьму метелку в руки и пойду трудиться,
Чтоб не пришлось перед Весной краснеть и мне )))