***

Авсень
Ведь Вы решительно хотели,
чтоб я Вас бросил, изменя,
но Вы ошиблись: в самом деле,
какой изменник из меня.

Насколько я влюблялся ярко,
теперь мне трудно оценить,
насколько сердце билось жарко
в моей груди –  не ощутить.

Любимым изменять – не штука,
иная мера есть у них:
всю жизнь не предавать друг друга
среди живых и неживых.