***

Авсень
Твоё лицо с морщинками у глаз,
когда ты утром в зеркало неспешно
заглядываешь, с глаз твоих тотчас
срывает дымку мысли безутешной:
«Мне жаль себя, хоть полдень и не прожит,
а вечер женщине и вовсе лишний штрих».
И хочешь улыбнуться, и не может
улыбка вырваться из крепких губ твоих.

Но у меня сегодня снова вид,
что я твоих расстройств не замечаю,
ведь я-то чувствую по-прежнему, и знаю,
что мне лицо твоё с морщинками – магнит,
владеющий редчайшим притяженьем.
И ты выспрашиваешь что-то, уходя,
и отвечаю я тебе полушутя:
«Да кто ж без соли занимается соленьем».