Чем встречу я весну

Лебедев 2
Чем  встречу я весну? Весну я встречу словом
Едва не позабытым молодым,
И будет город жить в апреле новом,
И буду жить дыханием простым,

Идти от огорбевшей суеты
Туда, где чувства ветром отзовутся,
Где тихие  и давние мечты
В молчании с цветением сольются,

И стой поры уже не обещать
Открытого для всех непостоянства.
Все дни нести возвышенную стать
Без отравляющего самозванства.