Ты дурак

Ю.Цыганков
Никого не сразить наповал
никаким сочетанием слов.
Будь хоть трижды профессионал,
ты не будешь так свеж и нов,

как счастливейший дилетант,
неофит, графоман, дурак.
Чем мудрей, тем грустней талант,
если есть он, конечно. Факт,

ты забросил семью, дела,
и писал, и писал стихи...
Ты дурак. Не твоя взяла,
слава Богу. Прости ты их,

всех и вся, кто вещает: "Брось!
Все стишки - суета сует!"
Если кто-то и кинет кость,
то безмозглую и во след.


(22.02.2013)