Распятие расставания

Павел Тот
Я на ржавеющей решётке
Повешен, как последний крик:
Прости! Что так зарос мой лик,
Ведь время, боем от чечётки,
Вбивает в сердце боли миг!..
А боль – пульсирует и вьётся –
Разлукою она зовется!...