Пробуждение - посвящается моей любимой

Анатолий Золотарев
Я проснусь рано утром и снова
Отворю в небеса потаенную дверь,
Мне сыграет оркестр сосновый,
Где солирует птичьего пенья свирель,

И наполню я рифмы надеждой,
И куплеты любовью своей напою,
Чтобы зналы ты, что как и прежде,
Для тебя лишь одной песню жизни пою.

Я вернусь, и склонившись над строчкой,
Погружусь в стихотворную зыбкую хмарь,
Чтобы слов полевые цветочки
Засыпали любви моей спящий алтарь.

Ты проснешься и солнечным светом
Озаришь небольшое пространство вокруг,
Где мы все развеселым квинтетом
Совершаем по жизни заманчивый круг.

Сонм мелодий - родная стихия
Захлестнет мою душу звенящей волной,
Посвящу самым близким стихи я,
Чтоб любовь моя вечно жила под луной.

А в томящем огне поцелуя
Напишу я единственно верный куплет:
Как тебя несказанно люблю я -
Во всем мире бесспорнее истины нет.