Одинокий цветок

Якунин Сергей
Соткан из пламени в царстве мечтаний
Этот цветок, чистым светом наполненный,
В вазе стоит, озарённый желанием,
Чьим-то желанием, кем-то исполненным.

Видел он слёзы иль видел он счастье,
Нам непонятно, ведь так мы живём:
Не знаем, когда предстоят нам ненастья,
Зачем мы пришли и куда мы уйдём.

В страхе живём и картинкам мы молимся,
Веря в того, кого нет и не будет.
В миг, когда мы навсегда успокоимся,
Правду поймём и навеки забудем...

Смотрю на цветок, красотой преисполненный,
Себя вспоминаю, смотря на цветок.
Бутоны качают воздуха волны. Он
В жизни волненьи, как я, одинок...