Попытка пепла

Ян Осколкин
Намерился пепел
Упасть на пол.
Это его законное право.
В обход конституций и прочих актов
Он хочет, чтоб ты его убирала.
Чтоб ты любимыми моими руками
Взяла веник,
Стремилась к балкону.
У людей годами бывают романы.
У пепла с веником
Есть секунды.